19-21 апреля 2017 года в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных   пройдет Открытая юношеская научно-практическая конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях».

Уже в одиннадцатый раз в стенах Аничкова дворца соберутся  увлеченные наукой и техническим творчеством ребята, известные и заслуженные ученые, представители вузов и научных организаций, руководители, инженеры и конструкторы ведущих инновационных и наукоемких предприятий страны, представители Комитетов Правительства Санкт-Петербурга и Федеральных административных органов управления.

XI Конференция   является знаменательной, она проходит в год празднования 80-летия Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, с педагогическим коллективом которого неразрывно связана профориентационная деятельность АО «НПП «Радар ммс».

По традиции результаты своей научно-исследовательской деятельности школьники и студенты представят в 9 секциях: Аэрокосмические технологии; Информационные технологии и 3D моделирование; Программирование; Фундаментальные науки; Техника; Краеведение; Прикладная и фундаментальная экология; Химия и химические основы медицины; Педагогическая «Высокие технологии в образовании». Все работы пройдут компетентную оценку экспертов – представителей организаций и предприятий-партнёров. Одним из обязательных критериев при выборе лучших работ является возможность их практического применения.
В этом году количество организаторов конференции, которые планируют принять активное участие в ее работе, наградить участников специальными призами и различными привилегиями  при поступлении на работу или обучение, значительно возросло.  Свои разработки партнёры мероприятия представят на выставке в день открытия 19 апреля.

Например, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» познакомит юных ученых с работами их университетских коллег -  высокотехнологичными антеннами мониторинга, радиолокации и связи для современных  радиотехнических средств. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого представит ряд высокотехнологичных разработок университета,  среди которых будут наноспутник, портативный фотоплетизмограф, 3D принтер и даже гоночный болид, спроектированный и построенный студентами.
АО "НИИ телевидения"  продемонстрирует венвизор, который используется для визуализации сосудистой системы человека с целью диагностики различных заболеваний и сопровождения процесса лечения.

АО «Технопарк Санкт-Петербурга» познакомит всех желающих с уникальными  зарядными устройствами, в том числе для оперативного обслуживания электромобилей

АО «НПП «Радар ммс» даст возможность юным ученым оценить макет транспортного средства будущего - экраноплана «Чайка-2», который предназначен для перевозки пассажиров и грузов в морских прибрежных районах, а также для решения специализированных задач МЧС. Презентация экраноплана состоялась 10 февраля в Нижнем Новгороде в рамках празднования столетия со дня рождения великого советского конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева.

На торжественном закрытии дипломантам будут вручены призы и дипломы от организаторов и партнеров конференции.

Напомним, что история юношеской научно-практической конференции началась в 2007 году, когда АО «НПП «Радар ммс», Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных при поддержке Комитета по образованию и Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга выступили инициаторами активизации профориентационной работы среди учащейся молодежи.

 Конференция включена в ежегодные планы мероприятий Комитета по образованию и Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а также в список мероприятий, по итогам которых присуждается премия для поддержки талантливой молодежи в рамках Национального приоритетного проекта «Образование», в целевую программу «Одаренные дети».

 

Показывать по 5 2
8.11.2017
 
8.11.2017
Самолет Ил-114ЛЛ совершил экспериментальный полет над Владивостоком

Самолет Ил-114ЛЛ совершил экспериментальный полет над Владивостоком

Уникальный эксперимент был проведен с участием нашей летающей лаборатории во время полета над бухтой Русского острова.

Напомним, что летающая лаборатория на базе самолета Ил-114 способна решать самые разнообразные задачи, например, обеспечивать поисково-спасательные работы, проводить ледовую разведку, геофизические исследования, экологический мониторинг и многое другое. В частности, с борта нашего самолета можно управлять беспилотными аппаратами. На этот раз операторы, находясь на высоте в полтора километра, управляли безэкипажным катером, находящимся в море.

О задачах эксперимента рассказал Генеральный директор – генеральный конструктор нашего предприятия Г.В. Анцев: «Мы понимаем, что безэкипажный катер - это самое лучшее средство аварийного спасания на море, когда терпит бедствие корабль. В бушующее море иногда сложно спасателей высадить. А вот безэкипажный катер можно сбросить в воду с самолета, с вертолета десантировать. А дальше он должен пойти по маршруту и оказать помощь». Поставленные в ходе эксперимента цели были успешно достигнуты.

Из Владивостока наш борт вылетел в сторону Курильских островов на помощь рыбакам. Используя специальное оборудование, наши специалисты будут искать в море скопления биоресурсов - еще одна задача, на которую способна единственная в стране летающая лаборатория на борту самолета Ил-114.

 

Подробнее
23.10.2017
 
23.10.2017
Рабочая встреча в Архангельске 

Рабочая встреча в Архангельске 

Губернатор Архангельской области оценил возможности нашей летающей лаборатории.

Знакомство губернатора с уникальным самолётом-лабораторией Ил-114 состоялось 21 октября в рамках рабочей встречи с Генеральным директором – генеральным конструктором АО «НПП «Радар ммс» Г.В.  Анцевым.
В ходе ознакомительного полёта над территорией области Г.В. Анцев продемонстрировал возможности поискового комплекса, установленного на борту воздушного судна.
— Такой самолёт-лаборатория – единственный в стране. Это прототип будущего мощного ситуационного центра, – отметил Г.В. Анцев. – Он способен проводить поисково-спасательные работы, патрулирование территорий, мониторинг объектов транспортной инфраструктуры, экологический мониторинг, поиск полезных ископаемых, геологоразведку, оценку состояния лесных экосистем, контроль пожаров и других чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, «летающий ситуационный центр» способен осуществлять поиск и обнаружение автомобилей, судов, катеров и людей в сложных метеоусловиях, а также проводить ледовую разведку в высоких широтах.
На борту установлены радиолокационные и оптико-электронные системы мониторинга, а также магнитометрическое оборудование. Высокопроизводительная вычислительная система позволяет производить комплексную обработку геопространственных данных, а бортовая аппаратура связи обеспечивает их передачу на наземные пункты в режиме реальном времени.
И.А. Орлову продемонстрировали режимы и результаты работы бортовых систем комплекса, который способен решать широкий спектр задач в интересах региона.
— Сегодня для эффективного прогнозирования любой чрезвычайной ситуации необходимо иметь возможность получать большой объем информации в режиме онлайн. Мы ищем решения, которые позволили бы решить эту задачу, – отметил губернатор. – Очевидно, что максимально охватить территорию нашей огромной области с помощью различных систем наблюдения и дать актуальную информацию о том, что реально происходит, становится возможным с использованием вот таких современных лабораторий.
По итогам рабочей встречи глава Поморья поручил проработать вопрос интеграции возможностей самолёта-лаборатории в создаваемый областной ситуационный центр.

Подробнее
10.10.2017
 
10.10.2017
Технический спуск на воду СПК нового поколения «Валдай 45Р»

 

28 сентября на территории научно-производственного комплекса АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» в Чкаловском районе Нижегородской области прошла торжественная церемония технического спуска на воду речного пассажирского судна на подводных крыльях «Валдай 45Р».

Это первое речное пассажирское СПК нового поколения, которое строится на собственном производстве ЦКБ с использованием самого современного оборудования и материалов.

В церемонии технического спуска приняли участие: заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В.А. Олерский, Председатель Совета директоров АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е Алексеева» Г.В. Анцев, генеральный директор АО «Северречфлот» С.Н. Шептун, представители администрации Нижегородской области, крупных промышленных предприятий, руководители, сотрудники и ветераны нижегородского ЦКБ, учащиеся подшефных школ. Перед спуском на воду состоялась и традиционная церемония крещения судна – бутылку шампанского о крыло разбила дочь знаменитого сормовского конструктора Татьяна Алексеева, таким образом, став крестной мамой «Валдая». По предложению Председателя Совета директоров ЦКБ, генерального конструктора Г.В. Анцева первое судно этой серии будет гордо носить имя создателя судов на подводных крыльях Ростислава Алексеева.

Что ждет «Валдай» после технического спуска, рассказал Г.В. Анцев: «Мы будем проводить ходовые испытания здесь на Нижегородском море: выверим, устраним какие-то мелкие недочеты, ошибки, которые случаются при проектировании и строительстве. После этого приступим к отделке. С весны оно встает на опытную эксплуатацию». Он отметил, что данное судно способно уменьшить нагрузку дорожного трафика, обеспечив водные сообщения между городами, а также привлечь туристов в города России.

Работа над СПК «Валдай 45Р» ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы». Судно способно обеспечить скоростную перевозку пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа.

Эксплуатировать данное судно можно на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока. Это подчеркнул и заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В.А. Олерский, говоря о возможностях использования водных путей: «Практически все, что за Уралом, безальтернативно - нет автомобильных перевозок. Авиацию в данном случае трудно считать альтернативой, ведь не везде есть аэропорты. Поэтому все это - потенциальный рынок».

В этот же день в чкаловском эллинге было заложено второе судно «Валдай». Закладную табличку к переборке 25 шпангоута судна прикрепили Заместитель министра транспорта В.А. Олерский, Председатель совета директоров ЦКБ Г.В. Анцев, генеральный директор АО «Северречфлот» С.Н. Шептун, генеральный директор ЦКБ С.Г. Дементьев, главный конструктор предприятия М.Ю. Гаранов и директор по производству А.А. Асомчик. ​

Подробнее
18.08.2017
 
18.08.2017
В рамках Международного форума «Армия-2017» Научно-производственное предприятие «Радар ммс» и ЦКБ по СПК им. Р.Е....

Научно-производственное предприятие «Радар ммс» разрабатывает и серийно производит радиоэлектронные интеллектуальные комплексы и продукцию точного приборостроения на основе наукоемких технологий. Основная продукция предприятия типоразмерный ряд интеллектуальных радиотехнических и комбинированных систем управления для высокоточного оружия морского, наземного и воздушного базирования. Системы, которые будут представлены на стенде, характеризуются скрытностью и помехозащищенностью и не уступают мировым аналогам по своим тактико-техническим характеристикам.
Зарекомендовавшие себя технологии в военной области предприятие успешно применяет и в разработке продукции для гражданского сектора. Одним из главных экспонатов стенда станет опытный образец беспилотного вертолета БПВ-500, взлетная масса которого равна 500 кг. Этот беспилотник, ставший «ньюсмейкром» Военно-морского салона и выставки МАКС, может взять в качестве полезной нагрузки вес до 150 кг, что делает его незаменимым при проведении поисково-спасательных работ.
Для оперативного мониторинга протяженных и труднодоступных участков местности «Радар ммс» предлагает решение в виде мониторингового комплекса с беспилотным вертолетом «Бриз». Этот беспилотный авиационный комплекс успел отлично зарекомендовать себя при проведении поисковых мероприятий МЧС, в операциях ледовой и геологоразведки.
Предприятие «Радар ммс» является одной из ведущих отечественных организаций по созданию высокоинформативных многофункциональных малогабаритных транспортных радиоэлектронных комплексов. На стенде можно будет ознакомиться с одной из недавних разработок – унифицированной системой автоматического управления движением БЛА. В состав системы входит сам автопилот и вся инерциальная и навигационная система, которая помимо классических датчиков и элементов, имеет доплеровский измеритель сноса, измеритель скорости и радиовысотомер. Существенным преимуществом разработки являются рекордно малые массогабаритные характеристики для системы, обеспечивающей точностные характеристики аппарата на уровне систем, применяемых в пилотируемых вертолетах. Вес ее – всего 800 гр.
Впервые будут продемонстрированы в Кубинке системы управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения. Эти решения разработаны в рамках научно-технической программы Союзного государства «Автоэлектроника», в реализации которой предприятию «Радар ммс» отведена важнейшая роль. На стенде гости и посетители выставки смогут увидеть: блоки управления дизельным и бензиновым двигателем, систему мониторинга состояния водителя автомобиля, систему мониторинга предельной концентрации газов, систему радиочастотной идентификации автотранспортных средств, бортовую радиолокационную систему обнаружения препятствий для обеспечения безопасности движения, унифицированный электронный модуль сигнализатора предельных нагрузок для автокранов.
Гостям выставки продемонстрируют и обновленный патрульно-поисковый комплекс «Касатка» - бортовой мониторинговый комплекс, адаптированный к применению на любых летательных аппаратах. «Касатка» предназначена для поисково-спасательных работ, патрулирования территорий  и  экологического мониторинга.
На совместной экспозиции с ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева будет представлен макет нового экраноплана «Чайка-2». Это аппарат морского и аэродромного базирования, который обладает скоростями движения до 450 км/ч и может осуществлять полет во всем эксплуатационном диапазоне высот у экрана и вне его. Отличительными особенностями экраноплана являются: высокая топливная эффективность экраноплана, простота его базирования и берегового обеспечения, малая радиолокационная заметность, высокая скрытность, возможность посадки на воду и др. Более того, в рамках выставки можно примерить на себя роль пилота экраноплана – с макетом «Чайки-2» синхронизирован пилотажный стенд, созданный для обучения и тренировки экипажа воздушного судна, а также тестирования и отладки программно-аппаратных решений.
Также на стенде будут представлены макеты быстроходного ракетно-артиллерийского катера на подводных крыльях «Антарес РА», транспортно-десантного судна на воздушной каверне «Дюгонь», экспедиционного судна с воздушной каверной на днище КВК-1200, быстроходного десантного катера на воздушной каверне «Серна», патрульного катера на воздушной каверне «Сокжой».
АО «НПП «Радар ммс» приглашает всех гостей и участников салона посетить свой стенд № 1С5 в павильоне А.
 

Подробнее
03.08.2017
 
03.08.2017
АО «НПП «Радар ммс» представило свои разработки на XII международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017».

«Радар ммс» - участник «МАКС-2017»


НПП «Радар ммс» специализируется на разработке радиоэлектронных систем различного назначения. На «МАКС-2017» предприятие традиционно представило  ряд комплексов для решения широкого спектра задач. В частности, это радиолокационные системы различной дальности действия, метеорологические комплексы собственного производства, которые обеспечивают высокоточные измерения, обработку и передачу по различным каналам связи в формате стандартных протоколов и кодов  параметров погоды. Система автоматического управления движением беспилотного летательного аппарата вертолётного типа, беспилотные авиационные комплексы.
В этом году гостям выставки продемонстрировали обновленный патрульно-поисковый комплекс «Касатка» - бортовой мониторинговый комплекс, адаптированный к применению на любых летательных аппаратах. «Касатка» предназначена для поисково-спасательных работ, патрулирования территорий  и  экологического мониторинга. Комплекс установлен на самолете-лаборатории ИЛ-114, представленном в экспозиции на открытом воздухе. Самолет принял участие в  летной программе салона и продемонстрировал возможности «Касатки». Предприятие давно использует самолет для проведения летной отработки испытываемых образцов РЭО летательных аппаратов, выполнения комплексной радиолокационной, фото и тепловизионной съемки земной и водной поверхностей.
На стенде предприятия был выставлен макетный образец обновленного беспилотного вертолетного комплекса БПВ–500. На примере этого макета было продемонстрировано бортовое радиоэлектронное оборудование разработки «Радар ммс». БПВ–500 – это базовая платформа, которую предприятие планирует продвигать и выводить на российский рынок. Также «Радар ммс» представило беспилотный вертолет взлетной массой 37 и грузоподъёмностью 8 кг. Оба комплекса оборудованы уникальной системой автоматического пилотирования БЛА (автопилот). Отличительной особенностью данного автопилота является встроенная микромеханическая инерциальная навигационная система, обладающая термокомпенсацией и виброизоляцией, осуществляющей предстартовую и непрерывную полетную самодиагностику основных датчиков БЛА. Система оборудована спутниковой навигационной системой с приемником  ГЛОНАСС/ GPS отечественного производства, с возможностью диагностики целостности антенны и поддержкой дифференциального режима.  Эти разработки фактически полностью состоят из комплектующих отечественного производства и сконструированы по принципу «открытой архитектуры», что позволяет применять широкую номенклатуру полезной нагрузки для решения широкого спектра задач. Использование этих комплексов не требует от эксплуатантов больших экономических затрат.
Кроме того, на стенде были представлены интерактивные экспонаты: моделирующий стенд с тренажером для управления различными летательными аппаратами и макет экраноплана «Чайка-2». Изначально направление тренажеров  развивалось как стендовое под конкретные задачи. Но сейчас на предприятии уже есть определенные компетенции, и обучающие тренажеры продвигаются как свой новый  продукт.
Экраноплан "Чайка–2" является аппаратом морского и аэродромного базирования, обладает скоростями движения 350–375 км/ч, может осуществлять полет во всем  эксплуатационном диапазоне высот у экрана и вне его.
Как базовый морской экраноплан "Чайка–2" представляет собой следующий шаг в развитии и усовершенствовании экранопланов и предназначен для несения патрульной службы, для поиска и проведения спасательных операций в зоне стихийных бедствий на море, для перевозок пассажиров.
В рамках салона на стенде предприятия проведены многочисленные переговоры с иностранными делегациями и представителями российских промышленных предприятий и намечены перспективы развития многих направлений.

 

 

 

Подробнее
|< <<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... >>> >|   

Header Title-
Header Description-
Header Keywords-
Яндекс.Метрика